Каҥашымаш:Иванова, Альбертина Петровна

Википедий — эрыкан энциклопедий гыч материал
Перейти к навигации Перейти к поиску

Текст ведь на горномарийском, а Википедия на луговом. Ничего против горномарийского не имею, не я начал отделять горномарийский от лугового, вроде вы сами создатели Википедии так четко отделили эти языки. Лично я думаю они (горно- и лугомарийский языки) могли бы быть под одной марийской Википедией. Если начали делить так следите, чтобы они были отдельно и обеспечте и горномарийскому полноценное предтсвительство.

Делить и не мы начали. Википедию для обшего макро-языка, каким является марийский язык, создань нельзя по условиям Википедии. Из истории напомню, что попытка создания википедии для такого макро-языка chm провалилась. Пока существует два государственных языка, википедии будут раздельными для двух языков. Невозможно разобраться с википедиями этих двух языков, не разобравшись с их статусом в государстве и обществе. Данную проблему нужно решить вначале в обществе и на государственном уровне, либо оставив государственным только луговой, либо объединив их в один ново-марийский язык и только потом можно будет решить даннаую проблему здесь в википедии. Википедия - это отражение действительности, и от воли конкретных участников решение данного вопроса здесь не зависит. Данная википедия создана на луговом языке, код mhr. Поэтому статью следует перевести на луговой язык, в противном случае ее нужно будет просто удалить, так как она не соответствует языку данной википедии. Я там начал уже перевод, что смог - перевел, присоединяйтесь. --ПешСай 03:36, 19 Шыжа 2009 (UTC)
Да, надо переводить, наверное это для вас будет несложно, раз языки близкие. Но пожалуйста, чтобы текст не пропадал, переносите его в горномарийский инкубатор. амдф 19:49, 19 Шыжа 2009 (UTC)