Кышкар шотышто каҥашымаш:Тӱрк калык-влак

Википедий — эрыкан энциклопедий гыч материал
Перейти к навигации Перейти к поиску

Вадик, зачем опять переименовываешь и переносишь страницы? Уже ведь всё обсудили здесь.

Там я увидел только оскорбления Пайдаланыше:Azimbaj в адрес Пайдаланыше:Yufereff. Загляните в любой словарь, к примеру, в "10-томный марийско-русский словарь" и почерпните нужное. Скажем, то, что слово тюрк пишется через букву Ю. Если есть альтернативные предложения - защищайте диссертацию. У книги аргументы железные. --Санюн Вадик 16:04, 2 Пеледыш 2011 (UTC)
Кто бы говорил про оскорбления... Если в твоём понимании "недоучка" - оскорбление, как ты тогда оценишь свои слова, которыми ты на этой Википедии уже изрядно нагадил в отношении других людей? Ваш источник - устаревший словарь марийского языка, адаптированного к русской орфографии. Сейчас время свободное, а вы оба как пионеры цепляетесь за унижающие марийский язык варианты и превозносите их. Своих мозгов нет что-ли? Все очевидные доводы приведены на указанной выше странице обсуждения, причём несколькими людьми. "Оскорбления" вы замечаете, а доводы - нет. Только и можете, что сослаться на русифицированный словарь и самовольно, невзирая на принятый большинством вариант, сделать изменения в худшую сторону. Тьфу! Буквоеды... Azimbaj 07:22, 3 Пеледыш 2011 (UTC)
Вообще-то, в 10-томном словаре нет слова Тюркский. Поэтому такая ссылка на него необоснована. Ты, как администратор, должен видеть в обсуждении не то, что тебе хочется видеть, а объективную картиру. А там ясно были приведены доводы и не одним участником за использование слова ТӰРК а не ТЮРК Считаю твое переименование не обоснованным, и противоречащим правилам. Чего ты добиваешься своими такими действиями? Такими темпами ты скоро админских прав точно лишишься, ибо действиешь против правил википедии и во зло марийскому языку.--ПешСай 07:08, 3 Пеледыш 2011 (UTC)